Ingredientes:
-1 lt de leite
-100 gr de açúcar
-65 gr de maizena
-6 gemas
-2 cascas de limão
-3 folhas de gelatina
Preparação:
Juntar a 900 ml de leite às cascas de limão e levar ao lume a
temperatura baixa. Numa taça, misturar a farinha com metade do açúcar e
adicionar aos poucos os 100 ml de leite remanescentes, mexendo sempre.
Juntar a mistura ao leite quente, mexendo sempre até começar a
engrossar. Num recipiente, bater as gemas com o restante açúcar até
obter uma mistura bem clara. Assim que a mistura da farinha começar a
engrossar, retirar do lume e adicionar em fio às gemas, mexendo sempre
com uma vara de arames para não talharem. Levar a mistura novamente ao
lume para engrossar mais um pouco mas sem deixar ferver. Deixar
arrefecer um pouco e juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas
em água fria durante cerca de 5 minutos. Deixar arrefecer completamente e
rechear a base da tarte. Vai ao frigorífico durante cerca de 6 horas para
adquirir firmeza. Decorar a gosto com morangos e pincelar com um pouco
de mel previamente aquecido no micro-ondas.
Fonte: Café Restaurante Apolo
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Há 1 dia
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