Ingredientes:
 
 Para a Massa: 
 -250 gr de farinha de trigo
 -250 gr de manteiga
 -2 c. sopa rasas de açúcar 
 
 Para o Recheio:
 -500 gr de requeijão 
 -500 gr de açúcar
 -12 gemas 
 -2 claras 
Preparação:
 Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se a manteiga e amassa-se esta
 mistura de maneira a obter uma massa bem ligada. Se necessário 
juntam-se umas gotas de água, mas aconselhamos que não o faça. Deixa-se a
 massa descansar durante 4 ou 5 horas.
 Entretanto, passa-se o 
requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. Em 
seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e 
finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
 Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se 
aos quadrados. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do 
recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo
 a ficar visível o centro.
 Coloca-se cada queijada sobre um quadrado
 de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. 
Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno 
unta-se a massa com manteiga.
Notas: Feitas
 à base de requeijão, ovos e açúcar, as queijadas da Madeira têm origem 
conventual (doces confeccionados nos conventos) e são uma das mais 
apreciadas iguarias da doçaria regional. 
 Tirando o tempo que a 
massa deverá repousar, são extremamente fáceis de fazer e a sua 
confecção compensa e muito o resultado obtido. 
 São fantásticas como pequeno-almoço ou lanche acompanhadas de sumo, chá, café ou simplesmente como sobremesa. 
Fonte: Café Restaurante Apolo
  
ESSÊNCIA DO VINHO LISBOA
Há 2 dias


1 comentários:
Devem ser uma delicia!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
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