Ingredientes:
Para a Massa:
-250 gr de farinha de trigo
-250 gr de manteiga
-2 c. sopa rasas de açúcar
Para o Recheio:
-500 gr de requeijão
-500 gr de açúcar
-12 gemas
-2 claras
Preparação:
Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se a manteiga e amassa-se esta
mistura de maneira a obter uma massa bem ligada. Se necessário
juntam-se umas gotas de água, mas aconselhamos que não o faça. Deixa-se a
massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o
requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. Em
seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e
finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se
aos quadrados. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do
recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo
a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado
de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.
Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno
unta-se a massa com manteiga.
Notas: Feitas
à base de requeijão, ovos e açúcar, as queijadas da Madeira têm origem
conventual (doces confeccionados nos conventos) e são uma das mais
apreciadas iguarias da doçaria regional.
Tirando o tempo que a
massa deverá repousar, são extremamente fáceis de fazer e a sua
confecção compensa e muito o resultado obtido.
São fantásticas como pequeno-almoço ou lanche acompanhadas de sumo, chá, café ou simplesmente como sobremesa.
Fonte: Café Restaurante Apolo
Peixe Salteado com Batatas
Há 1 dia
1 comentários:
Devem ser uma delicia!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
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