Ingredientes:
-1 pão de forma pequeno fatiado
-1 lt de leite
-150 gr de passas
-2 c. sopa cheias de manteiga
-5 ovos
-1 copo de vinho da Madeira
-1 c. café de canela em pó
-açúcar q.b.
Preparação:
Comece por caramelizar uma forma de pudim de tamanho médio com um furo central.
Pique o pão e deixei-o de molho no leite até amolecer. Bata no
liquidificador, junte açúcar a gosto, a manteiga e leve ao fogo brando.
Mexa até ligar e secar um pouco.
Deixe arrefecer e acrescente o
vinho, as passas, a canela e os ovos ligeiramente batidos. Misture bem e
deite na forma. Coza em banho-maria, em forno moderado.
Notas: Pode
acrescentar 1 c. chá de essência de baunilha. Importante é servir
frio.
Fonte: Café Restaurante Apolo
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Há 1 dia
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