Ingredientes:
-1 kg de açúcar
-½ lt de leite
-125 gr de manteiga
-2 c. sopa de chocolate em pó
-frutas secas nomeadamente nozes e cidra
-1 chávena chá de coco
Preparação:
Junte ao leite o açúcar com metade da manteiga e leve a ferver mexendo
sempre. Junte depois o coco com o resto da manteiga e as frutas moídas.
Fazer ponto de escada. Quando o açúcar estiver esbranquiçado, deitar
numa travessa previamente untada de manteiga. Cortar aos quadrados,
enquanto estiver quente.
Ao invés do chocolate, as cores podem ser
conseguidas com polpa de fruta, nomeadamente de pitanga, morango,
maracujá, laranja e miolo de amêndoa.
Notas: Visíveis
em todas as pastelarias e confeitarias do Funchal, os tradicionais
torrões constituem uma das principais imagens da doçaria madeirense na
quadra da Páscoa. Fáceis de fazer, os torrões podem apresentar diversas
tonalidades, bastando para tal variar a fruta.
Fonte: Café Restaurante Apolo
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Há 1 dia
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