Ingredientes:
-1 kg de açúcar
-500 ml de água
-10 gr de essência de funcho
-manteiga sem sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume numa panela a água e o açúcar ate formar o ponto de “bola mole”
Acrescente a essência e mantenha ao lume até atingir o ponto de “bola
dura” e depois o de rebuçado, que é o de bola dura já amarelo.
Deite
esta pasta numa travessa untada com a manteiga, deixe-a arrefecer um
pouco e puxe em seguida bocados desta mistura com formato de charuto e
largura de um dedo.
Com pancadas bruscas de uma faca, parta os
rebuçados com cerca de 3 cm de comprimento e guarde-os em caixas
hermeticamente fechadas.
Notas: Rebuçados
de aspecto artesanal, cilíndricos, de tamanho variável, de cor
amarelo-alaranjada, translúcidos e com sabor a funcho. São
comercializados em pequenos sacos de plástico e são uma guloseima que
pode ser comida a qualquer hora do dia. Por possuírem funcho, são
utilizadas como calmantes para a tosse. Uma outra variante é os
rebuçados de eucalipto, de cor verde, em que a essência de funcho é substituída pela essência de eucalipto.
O funcho é uma planta aromática cultivada, encontrando-se também em
modo espontâneo. Noutros tempos, aquando da descoberta da Ilha, as
referências bibliográficas apontavam para a sua abundância, resultando
no nome “Funchal”.
Os rebuçados de funcho bem como os rebuçados de
eucalipto tornaram-se em produtos típicos procurados por nacionais e
estrangeiros.
Fonte: Café Restaurante Apolo
Peixe Salteado com Batatas
Há 1 dia
1 comentários:
Muito interessante esta partilha! Nunca tinha visto!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
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