Ingredientes:
-1 kg de tomate sem pele e sem sementes
 -500 gr de morangos
 -1250 gr de açúcar
Preparação:
Deite as frutas cortadas em cubos de cerca de 3 cm num alguidar. 
Polvilhe com o açúcar e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 
24 horas. Leve as frutas ao lume, numa panela com 300 ml de água. Deixe 
levantar fervura e com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se 
acumula por cima da mistura.
 Deixe cozer durante cerca de 40 
minutos. Para se certificar do ponto ideal de cozedura das compotas, 
arrefeça um prato no frigorífico. Depois com a escumadeira deite um 
pouco de compota sobre o prato. Se solidificar rapidamente, a compota 
está cozida. Lave cuidadosamente os boiões e esterilize-os em água a 
ferver. Retire-os da água, vire-os de cabeça para baixo e deixe-os 
arrefecer. Por fim, encha-os com a compota e tape-os bem. 
Fonte: Café Restaurante Apolo
 
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Há 14 horas
 
 

 

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