domingo, 27 de dezembro de 2015

Tarte de Morangos e Leite Creme

Ingredientes:

-1 lt de leite
-100 gr de açúcar
-65 gr de maizena
-6 gemas
-2 cascas de limão
-3 folhas de gelatina



Preparação:
Juntar a 900 ml de leite às cascas de limão e levar ao lume a temperatura baixa. Numa taça, misturar a farinha com metade do açúcar e adicionar aos poucos os 100 ml de leite remanescentes, mexendo sempre. Juntar a mistura ao leite quente, mexendo sempre até começar a engrossar. Num recipiente, bater as gemas com o restante açúcar até obter uma mistura bem clara. Assim que a mistura da farinha começar a engrossar, retirar do lume e adicionar em fio às gemas, mexendo sempre com uma vara de arames para não talharem. Levar a mistura novamente ao lume para engrossar mais um pouco mas sem deixar ferver. Deixar arrefecer um pouco e juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria durante cerca de 5 minutos. Deixar arrefecer completamente e rechear a base da tarte. Vai ao frigorífico durante cerca de 6 horas para adquirir firmeza. Decorar a gosto com morangos e pincelar com um pouco de mel previamente aquecido no micro-ondas.


Fonte: Café Restaurante Apolo

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