Ingredientes:
 
 -400 ml de béchamel
 -1  kg de gambas
 -300 gr de arroz
 -100 ml de azeite
 -1 cebola grande
 -2 dentes de alho
 -1 tomate maduro
 -1 folha de louro
 -700 ml de caldo de camarão
 -1 c. sopa de coentros
 -sal q.b.
 -pimenta branca de moinho q.b.
 -1 c. café de açafrão
Preparação:
Coza as gambas em água temperada com um pouco de sal, reservando depois
 a água da cozedura. Descasque as gambas e ponha de lado as cabeças.
 Passe as cabeças do camarão juntamente com a água reservada pelo passe-vite e coe o caldo até perfazer 700 ml. Reservar.
 Faça um refogado com o azeite, o louro, os alhos e a cebola picados.
 Adicione o arroz e deixe fritar durante 3 minutos mexendo com uma colher de pau.
 Tempere com o açafrão, pimenta e sal se necessário e regue com o caldo de camarão a ferver.
 Ao levantar fervura, junte o tomate pelado e cortado em pedaços e os coentros picados.
 Assim que ferver novamente, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos.
 Três minutos antes da cozedura do arroz, junte as gambas e misture com um garfo.
 Passe o arroz para um pirex. Regue o arroz com o béchamel.
 Leve ao forno previamente aquecido para gratinar e acompanhe 
preferencialmente com uma salada verde. Poderá adicionar a esta receita,
 rodelas de chouriço ou bacon, consoante a preferência.
Fonte: Café Restaurante Apolo 
ESSÊNCIA DO VINHO LISBOA
Há 14 horas
 
 

 

0 comentários:
Enviar um comentário