Ingredientes:
-500 gr de farinha
-400 gr de açúcar
-2 ovos
-1 c. chá de bicarbonato de sódio
-250 gr de manteiga
-50 gr de banha
-2 c. chá de canela
-meia noz-moscada
-200 ml de mel de cana
-1 cálice de vinho Madeira
-1 chávena chá de leite
-150 gr de frutas cristalizadas
Preparação:
Picam-se as frutas cristalizadas.
Peneira-se o açúcar, a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a
noz-moscada ralada. Juntam-se com as frutas e liga-se tudo com o mel de
cana, os ovos, o leite, o vinho Madeira e as gorduras (não derretidas).
Amassa-se muito bem e deita-se o preparado numa forma untada e com o
fundo forrado com papel vegetal. A forma deve ser redonda e ter a
capacidade de 2 litros (24 cm de diâmetro por 6 de altura).
Leva-se a
cozer em forno quente a 200º, durante cerca de 1 hora e quinze e
a meio da cozedura, cobre-se o bolo com um papel vegetal e reduz-se o
calor para cerca de 180º.
Notas: Este
é um bolo tradicional na região, associado ao Natal pelas famílias mais
conservadoras, mas delicioso durante todo o ano. De confecção mais
simples e menos demorada que o popular bolo de mel, é igualmente muito saboroso e representa muito bem a doçaria madeirense.
Fonte: Café Restaurante Apolo
Peixe Salteado com Batatas
Há 1 dia
2 comentários:
Ora um bolo bem ao gosto cá de casa! E claro grande! Tal como a minha família!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Olá Nina
Quando fizer venha contar se gostaram ;)
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