Ingredientes:
-500 gr de carne vaca (rabadilha ou lombo) cortada aos cubos
-2 folhas de louro
-3 dentes de alho
-manteiga q.b.
-sal q.b.
-1 c. sopa de sopa rabo boi
-½ cubo de caldo de carne
-1 copo de vinho branco
-um fio de azeite
Preparação:
Começa-se por temperar a carne com o louro e os alhos picados, envolvendo-a bem nestes ingredientes.
Numa frigideira larga deita-se manteiga, seguidamente a carne de forma espalhada para não pegar, o cubo de carne e o azeite.
Poderá nesta fase acrescentar molho de soja caso o mesmo seja do seu
agrado, cogumelos com um pouco de natas, bechamel e também pimentos
verdes e vermelhos para conferir um colorido especial à travessa.
À medida que for fritando convém que se vá mexendo. Tempera-se com o sal, a sopa de rabo de boi, o alho e o vinho branco.
Depois de feito, deixa-se a mistura a “marinar” um pouco dentro da frigideira para ganhar maior paladar.
O picado madeirense é normalmente acompanhado com batatas fritas,
salada, azeitonas. Em determinados sítios é sugerida também a variante
de acompanhamento do milho frito ou do arroz branco.
Notas: O Picado ou picadinho é um prato tradicional da Madeira e portanto muito confeccionado nos restaurantes da região.
O picado é normalmente servido numa travessa sendo partilhado por
várias pessoas, que picam ou se servem da mesma travessa, com um palito
ou com um garfo.
É possível encontrar também a variedade do picadinho de frango, porco, polvo e de lulas, embora a receita e a própria apresentação sejam bastante diferentes.
Fonte: Café Restaurante Apolo
terça-feira, 15 de dezembro de 2015
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