Ingredientes:
 -500 gr de carne vaca (rabadilha ou lombo) cortada aos cubos
 -2 folhas de louro
 -3 dentes de alho
 -manteiga q.b.
 -sal q.b.
 -1 c. sopa de sopa rabo boi
 -½ cubo de caldo de carne
 -1 copo de vinho branco
 -um fio de azeite
  
Preparação:
Começa-se por temperar a carne com o louro e os alhos picados, envolvendo-a bem nestes ingredientes.
 Numa frigideira larga deita-se manteiga, seguidamente a carne de forma espalhada para não pegar, o cubo de carne e o azeite.
 Poderá nesta fase acrescentar molho de soja caso o mesmo seja do seu 
agrado, cogumelos com um pouco de natas, bechamel e também pimentos 
verdes e vermelhos para conferir um colorido especial à travessa.
 À medida que for fritando convém que se vá mexendo. Tempera-se com o sal, a sopa de rabo de boi, o alho e o vinho branco.
 Depois de feito, deixa-se a mistura a “marinar” um pouco dentro da frigideira para ganhar maior paladar. 
O picado madeirense é normalmente acompanhado com batatas fritas, 
salada, azeitonas. Em determinados sítios é sugerida também a variante 
de acompanhamento do milho frito ou do arroz branco. 
Notas: O Picado ou picadinho é um prato tradicional da Madeira e portanto muito confeccionado nos restaurantes da região.
 O picado é normalmente servido numa travessa sendo partilhado por 
várias pessoas, que picam ou se servem da mesma travessa, com um palito 
ou com um garfo.
 É possível encontrar também a variedade do picadinho de frango, porco, polvo e de lulas, embora a receita e a própria apresentação sejam bastante diferentes.
Fonte: Café Restaurante Apolo 
ESSÊNCIA DO VINHO LISBOA
Há 14 horas
 
 

 

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