Ingredientes:
 
 -1 lata de leite condensado
 -2 medidas da lata de leite
 -1 c. sopa de maizena
 -3 gemas
 -bolacha maria q.b.
 -1 caixa de gelatina de morango ou outro sabor da sua preferência
 -2 ou 3 claras batidas em castelo
Preparação:
Faz-se a gelatina conforme as instruções e deixa-se arrefecer.
 Mistura-se as gemas com a maizena e vai-se desfazendo com o 
leite. Junta-se o leite condensado e leva-se a lume brando até 
engrossar.
 Numa taça de vidro ou outro recipiente, coloca-se camadas
 alternadas de bolacha e creme, enquanto quente, para amolecer a 
bolacha. Deixa-se arrefecer.
 Quando a gelatina estiver arrefecida 
mas não solidificada, mistura-se com cuidado às claras em castelo, 
envolvendo bem para lhes dar a cor da gelatina.
 Depois coloca-se sobre o preparado já arrefecido, e deixa-se solidificar no frigorífico.
 Depois de pronto fica uma camada de bolacha e creme, uma de gelatina e outra de claras coloridas. 
Fonte: Café Restaurante Apolo 
ESSÊNCIA DO VINHO LISBOA
Há 14 horas
 
 

 

0 comentários:
Enviar um comentário