Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-2 medidas da lata de leite
-1 c. sopa de maizena
-3 gemas
-bolacha maria q.b.
-1 caixa de gelatina de morango ou outro sabor da sua preferência
-2 ou 3 claras batidas em castelo
Preparação:
Faz-se a gelatina conforme as instruções e deixa-se arrefecer.
Mistura-se as gemas com a maizena e vai-se desfazendo com o
leite. Junta-se o leite condensado e leva-se a lume brando até
engrossar.
Numa taça de vidro ou outro recipiente, coloca-se camadas
alternadas de bolacha e creme, enquanto quente, para amolecer a
bolacha. Deixa-se arrefecer.
Quando a gelatina estiver arrefecida
mas não solidificada, mistura-se com cuidado às claras em castelo,
envolvendo bem para lhes dar a cor da gelatina.
Depois coloca-se sobre o preparado já arrefecido, e deixa-se solidificar no frigorífico.
Depois de pronto fica uma camada de bolacha e creme, uma de gelatina e outra de claras coloridas.
Fonte: Café Restaurante Apolo
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Há 1 dia
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