segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Pudim de Pão e Passas

Ingredientes:

-1 pão de forma pequeno fatiado
-1 lt de leite
-150 gr de passas
-2 c. sopa cheias de manteiga
-5 ovos
-1 copo de vinho da Madeira
-1 c. café de canela em pó
-açúcar q.b. 




Preparação:
Comece por caramelizar uma forma de pudim de tamanho médio com um furo central.
Pique o pão e deixei-o de molho no leite até amolecer. Bata no liquidificador, junte açúcar a gosto, a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa até ligar e secar um pouco.
Deixe arrefecer e acrescente o vinho, as passas, a canela e os ovos ligeiramente batidos. Misture bem e deite na forma. Coza em banho-maria, em forno moderado. 



Notas: Pode acrescentar 1 c. chá de essência de baunilha. Importante é servir frio. 


Fonte: Café Restaurante Apolo

0 comentários:

Enviar um comentário