quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Compota de Tomate e Morango

Ingredientes:

-1 kg de tomate sem pele e sem sementes
-500 gr de morangos
-1250 gr de açúcar



Preparação:
Deite as frutas cortadas em cubos de cerca de 3 cm num alguidar. Polvilhe com o açúcar e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 24 horas. Leve as frutas ao lume, numa panela com 300 ml de água. Deixe levantar fervura e com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se acumula por cima da mistura.
Deixe cozer durante cerca de 40 minutos. Para se certificar do ponto ideal de cozedura das compotas, arrefeça um prato no frigorífico. Depois com a escumadeira deite um pouco de compota sobre o prato. Se solidificar rapidamente, a compota está cozida. Lave cuidadosamente os boiões e esterilize-os em água a ferver. Retire-os da água, vire-os de cabeça para baixo e deixe-os arrefecer. Por fim, encha-os com a compota e tape-os bem. 



Fonte: Café Restaurante Apolo

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