sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Bolo Familia

Ingredientes:

-500 gr de farinha
-400 gr de açúcar
-2 ovos
-1 c. chá de bicarbonato de sódio
-250 gr de manteiga
-50 gr de banha
-2 c. chá de canela
-meia noz-moscada
-200 ml de mel de cana
-1 cálice de vinho Madeira
-1 chávena chá de leite
-150 gr de frutas cristalizadas




Preparação:
Picam-se as frutas cristalizadas.
Peneira-se o açúcar, a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada ralada. Juntam-se com as frutas e liga-se tudo com o mel de cana, os ovos, o leite, o vinho Madeira e as gorduras (não derretidas).
Amassa-se muito bem e deita-se o preparado numa forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal. A forma deve ser redonda e ter a capacidade de 2 litros (24 cm de diâmetro por 6 de altura).
Leva-se a cozer em forno quente a 200º, durante cerca de 1 hora e quinze e a meio da cozedura, cobre-se o bolo com um papel vegetal e reduz-se o calor para cerca de 180º.



Notas: Este é um bolo tradicional na região, associado ao Natal pelas famílias mais conservadoras, mas delicioso durante todo o ano. De confecção mais simples e menos demorada que o popular bolo de mel, é igualmente muito saboroso e representa muito bem a doçaria madeirense.


Fonte: Café Restaurante Apolo

2 comentários:

Cantinho da Partilha disse...

Ora um bolo bem ao gosto cá de casa! E claro grande! Tal como a minha família!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

Sorodrigues disse...

Olá Nina
Quando fizer venha contar se gostaram ;)

Enviar um comentário