quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Arroz de Gambas com Bechamel

Ingredientes:

-400 ml de béchamel
-1  kg de gambas
-300 gr de arroz
-100 ml de azeite
-1 cebola grande
-2 dentes de alho
-1 tomate maduro
-1 folha de louro
-700 ml de caldo de camarão
-1 c. sopa de coentros
-sal q.b.
-pimenta branca de moinho q.b.
-1 c. café de açafrão



Preparação:
Coza as gambas em água temperada com um pouco de sal, reservando depois a água da cozedura. Descasque as gambas e ponha de lado as cabeças.
Passe as cabeças do camarão juntamente com a água reservada pelo passe-vite e coe o caldo até perfazer 700 ml. Reservar.
Faça um refogado com o azeite, o louro, os alhos e a cebola picados.
Adicione o arroz e deixe fritar durante 3 minutos mexendo com uma colher de pau.
Tempere com o açafrão, pimenta e sal se necessário e regue com o caldo de camarão a ferver.
Ao levantar fervura, junte o tomate pelado e cortado em pedaços e os coentros picados.
Assim que ferver novamente, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos.
Três minutos antes da cozedura do arroz, junte as gambas e misture com um garfo.
Passe o arroz para um pirex. Regue o arroz com o béchamel.
Leve ao forno previamente aquecido para gratinar e acompanhe preferencialmente com uma salada verde. Poderá adicionar a esta receita, rodelas de chouriço ou bacon, consoante a preferência.



Fonte: Café Restaurante Apolo

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