Ingredientes:
-250 gr de açúcar
-12 maçãs golden
-100 gr de passas
-100 gr de nozes
-2 c. sopa de margarina ou manteiga
-2 embalagens de massa folhada
Preparação:
Descascam-se e limpam-se as maçãs. Depois cortam-se aos cubos e vai ao
lume numa panela com o açúcar e a margarina. É recomendável mexer de
vez em quando para que por um lado todo o líquido que a maçã liberta ao
lume desapareça da panela e também não queime no fundo. Antes de apagar,
junte as passas e nozes, que devem ser bem picadas. Deixe cozer mais
dois ou três minutos com estes últimos ingredientes. A polpa da maçã
deve ficar com a consistência semelhante às papas de bebé. Numa
tarteira, coloca-se uma massa folhada, por forma a receber o preparado
de maçã. Depois de recheada, fechamos a tarte com a outra folha de massa
folhada, podendo aparar em redor. As pontas da que fica por baixo vão
envolver a de cima, de maneira a fazer uma espécie de “tigela” - com
tampa. Depois de fechada a tarte, polvilhe com uma ou duas colheres de
açúcar e leve ao forno médio (170 a 180º) até que a mesma aloure.
Em alternativa e ao invés de fechar com outra massa folhada, pode
decorar simplesmente com metades de maçã, pinceladas de gelatina ou mel
de abelha.
Sirva depois de arrefecida e caso seja da sua preferência, polvilhada com canela e noz-moscada.
Fonte: Café Restaurante Apolo
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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