Ingredientes:
Para a Massa:
-10 ovos
-180 gr de açúcar
-50 gr de maizena
-canela em pó q.b.
-180 gr de açúcar
-50 gr de maizena
-canela em pó q.b.
Para o Doce de Ovos:
-12 c. sopa de água fria
-6 c. sopa de açúcar
-6 gemas
-6 c. sopa de açúcar
-6 gemas
Preparação da massa:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.
Junte a maizena e bata só o tempo necessário para a envolver.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite o preparado num tabuleiro untado, espalhando-a bem até ficar com
uma espessura fina. Deixe repousar cerca de 10 minutos e, entretanto,
ligue o forno a 220º.
Leve a massa a cozer em forno quente,
cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura, atendendo a que as tortas de
Azeitão devem ficar com o aspecto meio cru, totalmente amarelinhas.
Preparação do doce de ovos:
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio.
À parte, bata bem as gemas. Retire a calda do lume e misture as gemas, mexendo vigorosamente.
Leve o doce de ovos ao lume para engrossar.
Retire a massa ainda morna e coloque-a sobre um pano limpo, numa
superfície lisa. Barre-a com doce de ovos e, sobre este, deite um pouco
de canela.
Enrole a massa com a ajuda do pano, dando-lhe a forma de torta. Corte em tiras com cerca de 8 cm de comprimento.
Fonte: Sobremesas de Portugal
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