Ingredientes:
-8 gemas
-4 claras
-400 ml de natas
-200 gr de açúcar
-8 c. sopa de açúcar
-100 gr de bolacha maria ralada
Preparação:
Comece por preparar o doce de ovos. Num tacho, leve ao lume o açúcar com 150 ml de água, deixe ferver cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer um pouco.
Desfaça as gemas com a ponta de uma faca. Assim que a calda amormar,
verta-a em fio nas gemas, mexendo sempre. Leve a lume brando, sem parar
de mexer e deixe ferver até engrossar um pouco. Retire e deixe
arrefecer.
Bata as natas bem batidas com 4 c. sopa de açúcar e
bata as claras em castelo com o restantes açúcar. Envolva ambas
cuidadosamente.
Triture as bolachas e reserve.
Numa taça ou em
tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com a bolacha
triturada. Finalize com o doce de ovos. Decore a gosto.
Guarde no frio até à hora de servir.
Fonte: Alquimia dos Tachos
Sopa de Feijão e Couve
Há 20 horas
0 comentários:
Enviar um comentário