sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Natas do Céu #2

Ingredientes:

-8 gemas
-4 claras
-400 ml de natas
-200 gr de açúcar
-8 c. sopa de açúcar
-100 gr de bolacha maria ralada



Preparação:
Comece por preparar o doce de ovos. Num tacho, leve ao lume o açúcar com 150 ml de água, deixe ferver cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer um pouco.
Desfaça as gemas com a ponta de uma faca. Assim que a calda amormar, verta-a em fio nas gemas, mexendo sempre. Leve a lume brando, sem parar de mexer e deixe ferver até engrossar um pouco. Retire e deixe arrefecer.

Bata as natas bem batidas com 4 c. sopa de açúcar e bata as claras em castelo com o restantes açúcar. Envolva ambas cuidadosamente.
Triture as bolachas e reserve.
Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com a bolacha triturada. Finalize com o doce de ovos. Decore a gosto.
Guarde no frio até à hora de servir. 



Fonte: Alquimia dos Tachos

0 comentários:

Enviar um comentário