domingo, 31 de janeiro de 2016

Mousse Três Chocolates

Ingredientes: 

Para a Mousse de Chocolate Preto:

-1 c. sopa de manteiga
-1 c. sopa de natas
-2 c. sopa de açúcar
-2 c. sopa de água
-250 gr de chocolate preto
-4 claras
-4 gemas
-avelãs q.b.

Para a Mousse de Chocolate de Leite:


-1 c. sopa de leite
-2 c. sopa de manteiga
-250 gr de chocolate de leite
-3 gemas
-4 claras
-50 gr de casca de laranja cristalizada

Para a Mousse de Chocolate Branco:


-1 c. sopa de manteiga
-1 c. sopa de natas
-2 c. sopa de açúcar
-2 c. sopa de água
-250 gr de chocolate branco
-4 claras
-4 gemas
-avelãs q.b.
-chocolate em pó


Preparação da mousse de chocolate preto:
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com a água. Retire do lume e junte a manteiga.
À parte, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura cremosa e junte o chocolate tépido, adicionando de seguida as natas e as avelãs.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior. Deite o preparado numa forma de aro e deixe repousar no frigorífico até estar sólida.

Preparação da mousse de chocolate de leite: 
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Retire do lume e junte a manteiga. Acrescente as gemas, uma a uma, e a casca da laranja cristalizada ralada.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior. Deite sobre a mousse de chocolate preto bem solidificada, de modo a não se misturarem.

Preparação da mousse de chocolate branco:
Proceda como para a mousse de chocolate preto.
Deite o preparado sobre as outras duas camadas de mousse e volte a levar ao frigorífico.
Retire do frio antes de servir e, por cima da última camada, enfeite com miolo de avelã moído grosseiramente ou chocolate em pó.


Notas: As mousses são montadas numa forma de aro, pode colocar uma base de bolacha, se quiser que fique mais estável, antes de desenformar e servir leve ao congelador durante algum tempo para ficar mais consistente, deve ser servido quase congelado. 


Fonte: Receitas de Portugal

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