Ingredientes:
-500 gr de açúcar
-200 gr de amêndoa moída
-200 gr de doce de gila de compra
-18 gemas + 2 ovos
-1 c. chá de canela em pó
-250 ml de água
-margarina para untar
-açúcar em pó para polvilhar
-papel vegetal
Preparação:
Unte uma forma baixa com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
Deite a açúcar num tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe
ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fraco. Adicione depois o
doce de gila e a amêndoa moída, misture muito bem e deixe cozinhar
durante 3 minutos, mexendo sempre. Numa tigela, bata as gemas com os
ovos e a canela, junte a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre,
verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até
engrossar.
Retire do lume, verta para a forma e leve ao forno
durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho mas não
muito cozido no interior. Retire do forno, deixe amornar, desenforme,
rejeite o papel vegetal, coloque num prato e deixe arrefecer. Na hora de
servir, polvilhe com baste açúcar em pó e decore com amêndoas inteiras,
como vê na foto.
Fonte: Teleculinária
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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