Ingredientes:
-600 gr de lombo de porco cortado em cubinhos de 2 cm
-½ chávena chá de farinha de trigo
-1 ovo
-½ chávena chá de açúcar
-½ chávena chá de vinagre
-1/3 chávena chá de calda de ananás
-1/4 chávena chá de ketchup
-1 c. chá de molho de soja
-2 c. sopa de maizena
-2 c. sopa de água
-1 chávena chá de pedacinhos de ananás em calda, escorrido
-1 pimentão verde cortado em pedaços de 1 cm
-óleo para fritar
-sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e
depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8
minutos, ou até que fique bem dourada. Retire, escorra e reserve,
mantendo quente.
Numa panela funda, misture o açúcar, o
vinagre, a calda do ananás, o ketchup, o molho de soja e pimenta do
reino, se desejar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a
maizena com água e adicione ao molho, mexendo sempre. Continue
cozinhando até que o molho engrosse. Reserve.
Junte ao molho a
carne de porco quente, os cubinhos de ananás e os pedaços de pimentão.
Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto
quente, acompanhado de arroz.
Fonte: Receitas Chinesas
Sopa de Feijão e Couve
Há 20 horas
1 comentários:
Guloso!
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