quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Pastéis de Feijão

Ingredientes:

Para a Massa:

-250 gr de farinha
-125 gr de margarina
-2 claras

Para o Recheio:


-50 gr de feijão branco, já cozido
-250 gr de açúcar
-60 gr de miolo de amêndoa ralado fino
-6 gemas
-forminhas de pastéis



Preparação:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem. Faça 1 bola e tape com um pano.

Passe o feijão cozido no passe-vite. Misture o açúcar com 100 ml de água e leve a ferver 3 minutos. Retire do lume e junte o polme do feijão e a amêndoa. Mexa, deixe ferver mais um pouco e deixe arrefecer.
Bata as 6 gemas e junte ao preparado.
Estenda a massa com 2 mm de espessura e forre as formas. Encha-as com o recheio, mas não demasiado.
Leve ao forno médio cerca de 45 minutos. Desenforme-as com a ajuda de 1 faquinha.


Fonte: Sobremesas de Portugal

3 comentários:

Crocheteando...momentos! disse...

Levo receita...

Crocheteando...momentos! disse...

Levo receita...

Cantinho da Partilha disse...

Adoro!!!!!!!!!!!!
Bom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

Enviar um comentário