Ingredientes:
-1 base redonda de massa folhada ou quebrada
-350 gr de açúcar
-80 gr de farinha maizena
-6 gemas
-500 ml de leite
-200 ml de água
-1 pau de canela
-casca de limão
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno a 200º.
Num tacho, junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo
ingrediente: açúcar, maizena, gemas, leite e água. Bata bem e
certifique-se que não tem grumos. Se tiver e não os conseguir desfazer,
use a varinha mágica.
Junte 1 casca de limão e 1 pau de canela e
leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando levantar
fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a
consistência do creme de pasteleiro, está pronto.
Retire do lume.
Tire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao
forno durante meia hora, ou até “queimar” a seu gosto.
Fonte: Café Restaurante Apolo
Sopa de Feijão e Couve
Há 4 horas
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