sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Tarte de Pastel de Nata #2

Ingredientes:

-1 base redonda de massa folhada ou quebrada
-350 gr de açúcar
-80 gr de farinha maizena
-6 gemas
-500 ml de leite
-200 ml de água
-1 pau de canela
-casca de limão



Preparação:
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno a 200º.
Num tacho, junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, maizena, gemas, leite e água. Bata bem e certifique-se que não tem grumos. Se tiver e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica.
Junte 1 casca de limão e 1 pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, está pronto.
Retire do lume. Tire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno durante meia hora, ou até “queimar” a seu gosto.



Fonte: Café Restaurante Apolo

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