Ingredientes:
Para a Massa:
-500 gr de açúcar
-250 gr de amêndoa moída sem casca
-250 gr de amêndoa moída com casca
-7 gemas
-1 c. sopa de leite
-250 ml de água
-farinha para polvilhar
Para o Recheio:
-400 gr de açúcar
-300 gr de fios de ovos de compra
-12 gemas
-300 ml de água
-1 casquinha de limão
Preparação:
Deite a água e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe ferver
durante 15 minutos. Junte depois a amêndoa moída com e sem casca, mexa e
deixe ferver mais 3 minutos. Numa tigela, bata 6 gemas, adicione o
preparado da amêndoa, aos poucos e batendo sempre, verta novamente para o
tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar bem. Deite
numa tigela e deixe arrefecer.
Prepare agora o recheio: deite o
açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão, leve ao lume e deixe
ferver até dissolver o açúcar. Numa tigela, bata as gemas, adicione a
calda do açúcar em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e
leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar, mas sem deixar ferver.
Retire do lume, passe pelo passador de rede, deixe arrefecer, junte
então os fios de ovos, envolva e reserve.
Estenda metade da massa
numa bancada polvilhada com farinha até obter um círculo, disponha o
recheio no centro, dobre os rebordos para cima e pincele com a restante
gema misturada com o leite. Estenda depois o resto da massa, coloque por
cima, polvilhe com bastante farinha, pressione nas laterais para colar e
alise para obter tipo um ''queijo'' homogéneo.
Disponha no
tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a
180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho. Retire
do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Fonte: Teleculinária
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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