Ingredientes:
Para o Bolo:
-150 gr de nozes raladas
-150 gr de miolo de amêndoa ralada
-250 gr de açúcar
-7 ovos
-3 paus de chocolate ralado
Para o Recheio e Cobertura:
-5 gemas
-5 c. sopa de açúcar
-6 c. sopa de café bem forte
-1 c. chá de farinha maizena
-150 gr de manteiga sem sal
-fios de ovos q.b.
Preparação do bolo:
Bata o açúcar com as gemas. Misture bem com uma colher de pau, o
chocolate ralado, nozes e amêndoa. Bata as claras em castelo firme e
envolva delicadamente ao preparado anterior. Divida a massa por 2 formas
redondas e lisas bem untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a180º durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Preparação do recheio:
Misture bem numa caçarola os ovos, o açúcar, o café e a maizena. Leve
ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer
um pouco. Junte a manteiga e bata muito bem.
Recheie um dos bolos com o creme, ponha o outro por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Sirva decorado com fios de ovos ou passas, consoante a preferência.
Fonte: Café Restaurante Apolo
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
0 comentários:
Enviar um comentário