Ingredientes:
Para a Massa:
-250 ml de leite
-3 c. sopa bem cheias de manteiga
-400 gr de farinha de trigo
-sal fino q.b.
-sumo de ½ limão
-açúcar p/ polvilhar
Para o Recheio:
-300 gr de doce de chila
-5 ovos
-60 gr de açúcar
Preparação da massa:
Amasse muito bem a farinha com a manteiga e o leite, uma pitada de sal
fino e o sumo de limão. Bata a massa até que fique bem
ligada.
Coloque-a depois num prato polvilhado de farinha e tape, deixando a massa repousar cerca de 30 minutos.
Preparação do recheio:
Coloque o doce de chila num tacho, juntamente com os ovos batidos e o
açúcar. Mexa muito bem e leve a lume brando, misturando sempre com a
colher de pau para não queimar.
Quando engrossar o suficiente para poder ser trabalhado, retire o recheio do lume, deite numa taça e deixe arrefecer.
Estenda porções de massa o mais finas possível. Deite no centro destas 1
c. sobremesa de recheio e dobre. Corte com o formato de rissóis.
Frite depois as clarissas em óleo quente. Escorra-as um pouco e
passe-as por açúcar (granulado, ou em pó) para ficarem com o seu aspecto
característico.
Notas: As
famosas clarinhas de Fão são um doce regional, de origem conventual,
marco gastronómico da vila que lhes dá o nome, no concelho de Esposende.
Fonte: Sobremesas de Portugal
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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