segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Tarte de Maçã

Ingredientes: 

-250 gr de açúcar
-12 maçãs golden
-100 gr de passas
-100 gr de nozes
-2 c. sopa de margarina ou manteiga
-2 embalagens de massa folhada 




Preparação:
Descascam-se e limpam-se as maçãs. Depois cortam-se aos cubos e vai ao lume numa panela com o açúcar e a margarina. É recomendável mexer de vez em quando para que por um lado todo o líquido que a maçã liberta ao lume desapareça da panela e também não queime no fundo. Antes de apagar, junte as passas e nozes, que devem ser bem picadas. Deixe cozer mais dois ou três minutos com estes últimos ingredientes. A polpa da maçã deve ficar com a consistência semelhante às papas de bebé. Numa tarteira, coloca-se uma massa folhada, por forma a receber o preparado de maçã. Depois de recheada, fechamos a tarte com a outra folha de massa folhada, podendo aparar em redor. As pontas da que fica por baixo vão envolver a de cima, de maneira a fazer uma espécie de “tigela” - com tampa. Depois de fechada a tarte, polvilhe com uma ou duas colheres de açúcar e leve ao forno médio (170 a 180º) até que a mesma aloure.
Em alternativa e ao invés de fechar com outra massa folhada, pode decorar simplesmente com metades de maçã, pinceladas de gelatina ou mel de abelha.
Sirva depois de arrefecida e caso seja da sua preferência, polvilhada com canela e noz-moscada.



Fonte: Café Restaurante Apolo

0 comentários:

Enviar um comentário