Ingredientes:
-500 ml de água
-15 gemas
-400 gr de açúcar
-200 gr de caramelo
-50 gr de toucinho
-1 casca de limão
-1 pau de canela
-140 ml de vinho do Porto
Preparação:
Leva-se a água ao lume, assim que esta ferva junta-se o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho em lascas finas.
Deixa-se ferver até atingir o ponto de espadana (120º), retira-se a calda do lume e deixa-se arrefecer.
Entretanto batem-se as gemas com o vinho do porto e junta-se depois a
calda de açúcar vazando-a através de um coador de rede fina para a
tigela das gemas (assim também se retira a canela e a casca de limão).
Mexe-se bem e coloca-se na forma de pudim previamente barrada com o caramelo.
Leva-se a cozer num forno bem quente a 220º, bem tapado, em banho maria durante cerca de 1 hora.
Depois de bem frio desenforma-se para servir.
Fonte: Iguaria
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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