Ingredientes:
-500 gr de açúcar
-30 gemas de ovos
-300 ml de água
Preparação:
Levar o açúcar ao lume com a água.
Deixar ferver, sem mexer, por mais ou menos 15 minutos (contar o
tempo assim que começar a ferver), até dar ponto de cabelo (ponto de
cabelo é quando escorrem fios finos e estaladiços da colher). Tirar do lume e deixar esfriar.
Separar as gemas das claras e rebentar as gemas com uma faca, NÃO SE DEVE BATER.
Juntar as gemas à calda de açúcar. Levar ao lume até obter a consistência desejada.
Não se deve mexer em círculos, mas sim em movimento de vai-e-vem e de um lado para o outro.
Se desejar, no final pode-se juntar um pouco de canela.
Fonte: Sobremesas de Portugal
Arroz com Frango, Cenoura e Linguiça
Há 7 horas
1 comentários:
Pequenos tesouros!!!!!!!!!!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
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