Ingredientes:
-1 lt de leite
-4 ovos
-200 gr de açúcar
-1 limão
-1 c. sobremesa de farinha maizena
-amêndoas falhadas
-1 pauzinho de canela
-1 vagem de baunilha
-canela em pó q.b.
Preparação:
Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
Ponha ao lume, numa caçarola, 750 ml de leite com um pauzinho de
canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o
lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das
claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe
cozer.
Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas
batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que
reservou.
Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe
arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume
para engrossar, sem deixar ferver.
Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.
Fonte: Receitas de Portugal
Arroz com Frango, Cenoura e Linguiça
Há 15 horas
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