terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Farófias

Ingredientes:

-1 lt de leite
-4 ovos
-200 gr de açúcar
-1 limão
-1 c. sobremesa de farinha maizena
-amêndoas falhadas
-1 pauzinho de canela
-1 vagem de baunilha
-canela em pó
q.b.


Preparação:
Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
Ponha ao lume, numa caçarola, 750 ml de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.

Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.



Fonte: Receitas de Portugal

0 comentários:

Enviar um comentário