Ingredientes:
Para a Massa:
-125 gr de manteiga
-125 gr de farinha
-25 gr de açúcar
-1 gema
-2 c. sopa de água
Para o Lemon Curd:
-100 ml de sumo de limão
-2 c. sopa de água
-30 gr de farinha de milho
-165 ml de água a ferver
-2 gemas
-80 gr de açúcar
-40 gr de manteiga
Para o Merengue:
-110 gr de açúcar
-2 claras
Para a Calda de Laranja:
-raspas de casca de 1 laranja
-150 gr de açúcar
-150 ml de água
Preparação da massa:
Junte a farinha, a manteiga amolecida e o açúcar. Bata na batedeira
até obter uma mistura homogénea. Adicione 1 gema e 2 c. sopa de água e amasse até ficar uma massa fofa e suave. Coloque a massa
numa superfície enfarinhada e amasse até formar um bola. Embrulhe em
película e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Estique a
massa com o rolo até obter a espessura de cerca de 3 mm, e forre as
formas de tartelete. Leve ao frigorífico por 10 minutos. Por cima da
massa, coloque bolas de cerâmica ou feijões.
Pré aqueça o forno a
180º e leve massa a cozer durante 10 minutos. Retire as bolas e leve ao
forno novamente por 10 minutos até a massa ficar dourada. Retire do
forno e deixe arrefecer.
Preparação da calda de laranja:
Numa panela
coloque o açúcar com a água e mexa até o açúcar se
dissolver. Adicione as raspas de laranja e deixa ferver durante cerca
de 20/25 minutos.
Deixe arrefecer.
Preparação do lemon curd:
Numa
taça, para banho maria, coloque o sumo de limão. Dissolva a farinha de
milho em 2 c. de sopa de água e de seguida junte a água a
ferver. Misture tudo muito bem e envolva no sumo. Numa tigela bata as
gemas com o açúcar, misture até dissolver e junte ao creme do banho
maria. Deixe engrossar e adicione a manteiga. Cubra com película e
coloque no frigorífico
Preparação do merengue:
Bata as claras em castelo até
obterem picos leves. Vá adicionando o açúcar aos poucos e continue a
bater até obter uma boa consistência. O merengue deve ser utilizado de
imediato para não baixar.
Montagem:
Encha as
formas de massa com o creme lemon curd. Passe o merengue para um saco
de pasteleiro e faça os picos a seu gosto sobre o creme. Com o maçariço
de cozinha queime ligeiramente o merengue ou em alternativa leve ao
forno até dourar. Decore a seu gosto com as raspas de laranja, a calda e
folhinhas de hortelã e sirva.
Fonte: 7 Gramas de Ternura
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