segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Tarteletes de Lemon Curd, Merengadas com Calda de Laranja

Ingredientes:

Para a Massa:

-125 gr de manteiga
-125 gr de farinha
-25 gr de açúcar
-1 gema
-2 c. sopa de água

Para o Lemon Curd:

-100 ml de sumo de limão
-2 c. sopa de água
-30 gr de farinha de milho
-165 ml de água a ferver
-2 gemas
-80 gr de açúcar
-40 gr de manteiga

Para o Merengue:

-110 gr de açúcar
-2 claras

Para a Calda de Laranja:

-raspas de casca de 1 laranja
-150 gr de açúcar
-150 ml de água



Preparação da massa:
Junte a farinha, a manteiga amolecida e o açúcar. Bata na batedeira até obter uma mistura homogénea. Adicione 1 gema e 2 c. sopa de água e amasse até ficar uma massa fofa e suave. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse até formar um bola. Embrulhe em película e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Estique a massa com o rolo até obter a espessura de cerca de 3 mm, e forre as formas de tartelete. Leve ao frigorífico por 10 minutos. Por cima da massa, coloque bolas de cerâmica ou feijões.
Pré aqueça o forno a 180º e leve massa a cozer durante 10 minutos. Retire as bolas e leve ao forno novamente por 10 minutos até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.


Preparação da calda de laranja:

Numa panela coloque o açúcar com a água e mexa até o açúcar se dissolver. Adicione as raspas de laranja e deixa ferver durante cerca de 20/25 minutos.
Deixe arrefecer.

Preparação do lemon curd:
Numa taça, para banho maria, coloque o sumo de limão. Dissolva a farinha de milho em 2 c. de sopa de água e de seguida junte a água a ferver. Misture tudo muito bem e envolva no sumo. Numa tigela bata as gemas com o açúcar, misture até dissolver e junte ao creme do banho maria. Deixe engrossar e adicione a manteiga. Cubra com película e coloque no frigorífico
 

Preparação do merengue:
Bata as claras em castelo até obterem picos leves. Vá adicionando o açúcar aos poucos e continue a bater até obter uma boa consistência. O merengue deve ser utilizado de imediato para não baixar.

Montagem: 

Encha as formas de massa com o creme lemon curd. Passe o merengue para um saco de pasteleiro e faça os picos a seu gosto sobre o creme. Com o maçariço de cozinha queime ligeiramente o merengue ou em alternativa leve ao forno até dourar. Decore a seu gosto com as raspas de laranja, a calda e folhinhas de hortelã e sirva.


Fonte: 7 Gramas de Ternura

0 comentários:

Enviar um comentário