sábado, 20 de fevereiro de 2016

Biscoitos Axadrezados

Ingredientes:

-150 gr de margarina amolecida
-6 c. sopa de açúcar em pó
-raspa de ½ laranja
-250 gr de farinha com fermento
-25 gr de chocolate de culinária
-1 clara de ovo ligeiramente batida




Preparação:
Bater a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo.
Juntar a raspa de laranja e adicionar gradualmente a farinha até a massa ficar macia.
Derreter o chocolate e incorporá-lo a metade da massa.
Refrigerar as duas metades por cerca de 30 minutos.
Estender cada metade da massa num rectângulo de mais ou menos 7,5x20 cm e 2-3 cm de espessura.
Pincelar uma das partes com a clara e sobrepor a outra metade da massa.
Cortar longitudinalmente e virar ao contrário. Pincelar uma das partes e "colá-la" à outra parte, para ficar com aspecto de xadrez.
Cortar em fatias finas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer os biscoitos numa grelha.



Fonte: Bocadinhos de Açúcar

0 comentários:

Enviar um comentário