Ingredientes:
-1 pacote de natas para bater
-160 gr de açúcar
-1 c. sobremesa de essência de baunilha (opcional)
-4 gemas
-4 claras
-150 gr de farinha de trigo
-1 c. chá de fermento para bolos
-forminhas de papel plissado ou margarina para untar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as natas com o açúcar. Junte as 4 gemas e a essência de baunilha continuando a bater.
Peneire a farinha com o fermento. Adicione aos poucos à massa continuando a bater.
À parte bata as claras em castelo. Envolva ao preparado anterior.
Coloque as forminhas de papel dentro das formas para ir ao forno (do
tipo pasteis de nata ou muffins), e verta cerca de duas colheres de sopa
em cada forma.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até verificar que ficam dourados.
Deixe arrefecer e sirva-os frios.
Notas: Rendem 16 bolinhos.
Podem verter o preparado directamente para dentro das formas desde que as untem previamente com um pouco de margarina.
Depois de frios e no dia seguinte ficam ainda mais macios.
Fonte: Cozinha[daduxa]
Arroz com Frango, Cenoura e Linguiça
Há 15 horas
0 comentários:
Enviar um comentário