Ingredientes:
-500 gr de farinha de trigo sem fermento
-260 gr de açúcar amarelo
-75 gr de nozes picadas grosseiramente
-250 ml de azeite
-200 ml de mel
-500 ml de água
-½ c. café de sal
-5 gr de erva-doce em pó
-5 gr de canela em pó
-farinha para polvilhar
-açúcar branco para polvilhar
Preparação:
Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo. Mexa e deixe ferver. Quando começar a ferver, baixe o lume.
Adicione as nozes e a farinha de uma só vez.
Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos e quando a massa descolar do fundo, retire.
Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha.
Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.
Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente.
Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
Com a ajuda de uma faca utilizando o lado contrário da lâmina faça losangos na superfície da broa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as. Deixe arrefecer ligeiramente.
Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar.
Depois de frias estão prontas a servir.
Fonte: Sabor Intenso
Arroz com Frango, Cenoura e Linguiça
Há 15 horas
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