quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bolos de Arroz

Ingredientes:

-150 gr de açúcar
-100 gr de margarina amolecida
-3 ovos
-3 c. sopa de leite à temperatura ambiente
-100 gr de farinha de trigo
-100 gr de farinha de arroz
-1 c. sobremesa de fermento para bolos
-raspa fina da casa de 1 laranja
-açucar q.b. para a superfície
-papel vegetal cortado em tiras de 15 cm por 6 cm
-aros para bolos de arroz




Preparação:
Bata a margarina com o açúcar, unte os ovos, a raspa da laranja, o leite, até obter uma mistura homogénea.
Peneire as farinhas com o fermento e adicione aos poucos à mistura anterior batendo sempre para que fique bem misturado.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Prepare os moldes de papel vegetal, coloque-os dentro dos aro de metal (formas para bolos de arroz), forre o tabuleiro de forno também com papel vegetal, ou poderá apenas untá-lo com margarina e polvilhá-lo com um pouco de farinha.
Verta a massa para dentro de cada forma (já com o papel vegetal), e finalize com um pouco de açúcar, não o espalhando, deve ficar em montinhos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, convém vigiar , varia de forno para forno.


Notas: Rendem 8 a 9 unidades.
Não precisam de encher as formas do papel vegetal até cima. 

Se não tiverem os aros próprios para estes bolos, podem utilizar apenas as tiras de papel vegetal, devem então agrafá-las para que não abram e suportem a massa dentro de si.


Fonte: Cozinha[daduxa]

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