Ingredientes:
-2 ovos
-400 gr de açúcar
-100 gr de farinha
-500 ml de leite
-50 gr de manteiga derretida
-açúcar em pó q.b.
-canela em pó q.b.
Preparação:
Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.
Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque em forminhas untadas com manteiga.
Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Depois das queijadinhas cozidas, retire-as.
Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com açúcar em pó e canela.
Notas: As charniqueiras são uma especialidade conventual muito antiga, oriunda da zona do Ribatejo.
Fonte: Alquimia dos Tachos
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