Ingredientes:
Massa:
-220 gr de farinha
-180 gr de açúcar
-2 ovos
-120 gr de manteiga
Recheio:
-150 gr de amêndoas
-100 gr de açúcar
-100 gr de manteiga
-3 dl de leite
-água q.b.
Ligue o forno a 180º. Faça a massa. Peneire a farinha com o açúcar sobre a superfície de trabalho. Faça uma cova no meio, coloque os ovos e, a pouco e pouco, a manteiga.
Amasse tudo rapidamente , de modo a obter uma massa homogénea e forre uma tarteira. Leve ao forno e coza, por 20 minutos.
Prepare o recheio. Coloque as amêndoas em água bem quente, por dois minutos. Pele-as e corte-as ao alto, em palitos grossos. Misture-as com o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao lume a ferver e a engrossar, mexendo ocasionalmente. Verta o preparado sobre a massa da tarte, espalhe e leve ao forno a alourar.
Desenforme a tarte ainda morna, passando com uma faca à sua volta porque depois de fria é mais difícil desenformar, pois os rebordos caramelizados solidificam e colam à tarteira
Carne de porco à Portuguesa
Há 3 dias
0 comentários:
Enviar um comentário