segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Charlote com Mousse de Chocolate

Ingredientes:

-15 palitos la reine de compra
-200 gr de açúcar
-1 receita de mousse de chocolate



Sobre uma tábua de cozinha e com uma faca bem afiada, corte cada palito la reine ao meio e reserve.
Numa frigideira, anti-aderente, derreta o açúcar mexendo sempre até obter um caramelo líquido.
Passe pelo caramelo as laterais dos palitos e coloque-os com a parte cortada para baixo, num prato formando um círculo.
Verta a mousse de chocolate que preparou para o interior do prato. Reserve a charlote no frigorífico até ao momento de servir.


Sugestão:

Faça os palitos la reine. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata quatro ovos com 250 gr de açúcar até obter um creme fofo. Envolva 300 gr de farinha e coloque num saco de pasteleiro com boquilha lisa. Faça pequenos riscos para o tabuleiro e leve ao forno a 200º por dez minutos.

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