Ingredientes:
Pudim:
-3 ovos
-125 gr de açúcar
-1 laranja (raspa e sumo)
-1 clara
-manteiga e açúcar q.b.
Recheio:
-200 gr de ananás em cubos
Merengue:
-2 claras
-150 gr de açúcar
-gotas de limão q.b.
Ligue o forno a 180º. Unte um recipiente refractário com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Misture os ovos com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Envolva a clara batida em castelo. Verta o preparado para o recipiente e coza no forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe arrefecer. Coloque os cubos de ananás sobre o pudim. Prepare o merengue. Leve a banho-maria as claras com o açúcar e gotas de limão. Mexa até dissolver o açúcar. Bata com a batedeira, até obter um creme consistente. Verta o merengue para um saco de pasteleiro e decore o doce. Leve novamente ao forno, até ganhar cor. Sirva frio.
Dica: Obtenha um bom merengue, adicionando, aos poucos, o açúcar às claras. Deste modo, o creme vai ficar mais firme.
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