quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Dicas de Cozinha - Pontos de Açúcar

Ponto de Pérola

Ferva a água com açúcar misturado e, ao levantar a colher, deve formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.



Ponto de Fio

Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota de calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.



Ponte de Fio Forte

mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.



Ponto de Estrada

este ponto obtém-se quando o fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, se torna visível, ao passar uma colher de pau, simulando uma pequena estrada.



Ponto Assoprado

Envolva uma escumadeira em calda de açúcar. Se ao soprar se formarem bolinhas, atingiu o ponto pretendido.



Ponto Rebuçado

Ao deitar um pouco de calda de açúcar num recipiente com água fria, forma-se de imediato uma bola consistente mas moldável.



Ponto Espadana

Quando se retira com uma escumadeira um pouco de calda de açúcar. esta cai, parecendo fitas de nastro.



Ponto Pasta

Ao retirar, com uma escumadeira, um pouco de calda de açúcar, forma-se uma camada fina que acompanha os movimentos que se quiser dar.



Ponto Caramelo

O caramelo está no ponto, quando apresenta uma cor dourada e um cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.

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