Ingredientes:
Massa:
-50 gr de açúcar
-100 gr de manteiga
-1 ovo
-250 gr de farinha
-manteiga q.b.
Recheio:
-1 chávena (chá) de creme de pasteleiro*
-1 limão (raspa)
Merengue:
-4 claras
-250 gr de açúcar
-gotas de limão q.b.
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogénea. Deixe descansar, por 15 minutos. Ligue o forno a 180º. Unte uma tarteira com manteiga. Com o auxílio de um rolo, estenda a massa e forre a tarteira. Cubra-a com papel de alumínio e preencha com leguminosas, para que a massa não cresça. Leve ao forno, durante 25 minutos. Deixe arrefecer e verta sobre ela o creme de pasteleiro, misturado com a raspa de limão.
Prepare o merengue. Leve a banho-maria as claras com o açúcar e algumas gotas de limão. Mexa até dissolver o açúcar. De seguida, bata com a batedeira até obter um creme espesso, coloque o merengue sobre o recheio. Leve novamente ao forno, a 200º, até ficar dourado.
* Creme de Pasteleiro (1 chávena de chá)
Ferva 1.5 dl de leite com uma tira de casca de limão. À parte, misture 45 gr de açúcar, duas gemas e 15 gr de farinha. Verta o leite, em fio, mexendo sempre. Leve ao lume a cozer até ficar espesso.
Carne de porco à Portuguesa
Há 2 dias
1 comentários:
Eu adoro esta tarte!!¨
A minha preferida!!!
beijinhos
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