sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Folar de Erva-Doce

Ingredientes:

-360 gr de farinha de trigo com fermento
-40 gr de farinha de milho
-11 gr de fermento instantâneo
-2 ovos
-2 gemas
-1.5 dl de leite morno
-50 gr de açúcar
-60 gr de manteiga à temperatura ambiente
-2 colheres (sopa) de mel
-uma pitada de sal
-1 colher (café) de erva-doce
-6 ovos cozidos
-manteiga e açúcar em pó q.b.



Junte as farinhas com o fermento, envolva bem e adicione-lhe um ovo e as gemas. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e o mel. Continue a amassar e tempere com o sal e a erva-doce. Amasse mais um pouco e deixe levedar, até obter o dobro do volume. Ligue o forno a 180º. Divida a massa em seis porções, reservando um pouco para a decoração e molde bolas. Coloque-as sobre um tabuleiro untado de manteiga. Sobre cada uma, disponha um ovo cozido e pincele com o restante ovo batido. Com a massa reservada, molde rolinhos e coloque-os em volta do ovo cozido. Leve ao forno, durante 35 minutos. Retire, polvilhe com açúcar em pó e tape com um pano. Sirva ainda quente.

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