sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Lulas no Forno com Bacon

Ingredientes:

-1.5 kg de lulas limpas
-1 limão (sumo)
-1.2 kg de batatas
-2 cebolas
-5 dentes de alho
-1 folha de louro
-200 gr de bacon
-130 gr de tomate cereja
-1 dl de azeite
-1 raminho de salsa
-sal, pimenta e água q.b.



Coloque as lulas num recipiente com o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e reserve. Coza as batatas inteiras com pele em água temperada de sal. Ligue o forno a 220º.

Corte as cebolas em rodelas e os alhos em lâminas. Num recipiente refractário, coloque as lulas, as cebolas, os alhos, o louro, o bacon em pedaços e o tomate. Regue com o azeite e leve ao forno, durante 15 minutos.

Pele as batatas, distribuas-as em volta das lulas e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos. De vez em quando, regue com o molho. Rectifique os temperos e decore com as folhinhas de salsa. Sirva de seguida.


Sugestão: No final, salpique com algumas gotas de vinagre ou polvilhe com 120 gr de pickles picados.

0 comentários:

Enviar um comentário