terça-feira, 18 de outubro de 2011

Torta de Claras

Ingredientes:

Merengue:

-6 claras
-8 colheres (sopa) de açúcar
-manteiga para untar
-açúcar em pó para polvilhar

Doce de Ovos:

-150 gr de açúcar
-50 ml de água
-6 gemas



Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal untado. bata as claras em castelo e adicione-lhes aos poucos o açúcar até obter um merengue firme. Espalhe no tabuleiro e coza a meio do forno, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.

Prepare o doce. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire do calor e deixe arrefecer.

Mexa as gemas com um garfo e misture-as ao açúcar em ponto, sem parar de mexer. Passe por um passador e leve ao lume, mexendo até engrossar. Deixe arrefecer. Cubra a massa com metade do doce e enrole. Reserve no frigorífico e, antes de servir, regue com o restante doce de ovos.

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