sábado, 8 de outubro de 2011

Bolo de Ananás Coberto com Chocolate

Ingredientes:

-1 lata grande de ananás às rodelas
-250 gr de farinha
-200 gr de açúcar
-200 gr de chocolate culinária
-80 gr de manteiga à temperatura ambiente
-5 ovos
-1.5 dl de natas
-1 pacote de M&M's
-1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
-manteiga para untar
-farinha para polvilhar
-papel vegetal



Ligue o forno a 180º, unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve 4 rodelas de ananás e reduza as restantes a puré com 0.5 dl da calda. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas e o puré de ananás, batendo sempre. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.

Disponha as rodelas de ananás que reservou no fundo da forma, junte o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Leve ao lume um tachinho com as natas até começar a ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa até derreter e deixe amornar mexendo de vez em quando. Coloque o bolo numa grelha do forno com o tabuleiro por baixo, regue-o com o chocolate, deixando escorrer para ficar liso. Deixe arrefecer, espalhe os M&M's por cima e sirva.

0 comentários:

Enviar um comentário