Ingredientes:
-1 ½ lata grande de pêssegos em calda
-8/9 folhas de gelatina incolor
-2 c. sopa de açúcar baunilhado
-100 gr de açúcar
-150 gr de margarina
-2 pacotes de natas bem geladas
-100 gr de miolo de avelã ligeiramente triturado
-300 gr de bolacha torrada
-crocantes de avelãs (pode substituir por avelãs trituradas grosseiramente)
-compota de pêssegos
Preparação da base:
Triture as avelãs e reserve. Triture as bolachas e junte com as
avelãs, adicione a margarina amolecida e envolva bem.
Forre uma tarteira de fundo amovível
com papel vegetal, junte o preparado da bolacha e avelãs, pressione
com as costas de uma colher, e alise bem com uma espátula, leve ao
frigorífico.
Preparação do recheio:
Bata as natas geladas até que comecem a ganhar corpo, junte os açúcares e volte a bater mais um pouco.
Triture os pêssegos e envolva-os na mistura anterior.
Num tachinho leve as folhas de gelatina ao lume depois de escorridas,
e sem deixar ferver. Junte-as em fio à mistura anterior, envolva bem
para que a mistura fique homogénea.
Retire a forma do frigorífico, e verta a mistura anterior. Leve de novo ao frigorífico até solidificar.
No momento de servir, desenforme, e regue a superfície do semifrio
com a compota de pêssego (fica mais fácil de aplicar, se aquecerem a
compota um pouco no micro-ondas) e para finalizar
polvilhe com avelãs picadas, ou crocantes de avelãs.
Fonte: Cozinha[daduxa]
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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