Ingredientes:
Para o Bolo:
-175 gr de açúcar amarelo
-150 gr de farinha com fermento
-uma pitada de sal
-3 c. sopa de cacau em pó
-100 gr de manteiga
-90 ml de leite
-1 c. chá de extracto de baunilha
-2 ovos
Para o Creme de Baunilha:
-550 ml de leite
-3 ovos
-120 gr de açúcar
-45 gr de maizena
-20 gr de manteiga
-1 vagem de baunilha
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela. Junte a manteiga, usando a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
Bata os ovos, o leite e a baunilha. Adicione à tigela e mexa bem.
Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao
forno cerca de 25/30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Preparação do creme:
Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto,
numa tigela misture os ovos com o açúcar e a maizena com um
batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar
com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um
creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixe arrefecer.
Montagem:
Cuidadosamente, corte o bolo ao meio no sentido longitudinal. Coloque
uma das metades do bolo num prato. Forre o topo do bolo com creme e
espalhe uniforme. Coloque a outra metade por cima e volte a colocar
creme no topo do bolo. Por cima espalhe aparas de chocolate.
Fonte: Receitas de Portugal
Sopa de Feijão e Couve
Há 18 horas
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