Ingredientes:
Para a Base:
-150 gr de bolacha maria
-130 gr de manteiga
-30 gr de coco ralado
Para o Recheio:
-400 gr de leite de coco
-250 gr de ricotta
-1 c. sopa de mel
-8 folhas de gelatina
-100 gr de açúcar em pó
-2 pacotes de natas para bater
Para a Cobertura:
-100 gr de coco ralado
Preparação da base:
Triture as bolachas, misture a manteiga e o coco ralado. Forre o fundo de uma forma de aro e leve ao frio enquanto faz o creme.
Preparação do recheio:
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Aqueça o leite de coco mas sem deixar ferver. Junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa para que se dissolvam. Deixe arrefecer.
Misture bem a ricotta com o mel.
Bata as natas bem firmes, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Junte ao queijo e misture bem.
Por fim, junta-se o leite de coco já frio, envolve-se muito bem e deita-se sobre a base. Leve ao frio pelo menos 8 horas.
Preparação da cobertura:
Colocar o coco numa frigideira e leve ao lume mexendo sempre até o coco ficar com uma cor acastanhada.
Deixe arrefecer e cobre-se o cheesecake.
Notas: Para fazer as bolinhas de coco para enfeitar, deitar cerca de 100 ml de água num tachinho, juntar algum açúcar e deixar atingir o ponto de fio. Depois juntar coco ralado, mexer e deixar arrefecer.
Quando estiver frio moldam-se as bolinhas e enfeita-se a gosto.
Fonte: Culinária dos Amigos
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