Ingredientes:
-6 folhas de gelatina
-500 ml de leite
-1 c. sobremesa de essência de baunilha
-5 c. sopa de café solúvel
-6 gemas
-150 gr de açúcar
-500 ml de natas
-alguns grãos de café e chantilly para enfeitar (facultativo)
Preparação:
Demolha-se a gelatina em água fria. Num tacho, leva-se o leite a ferver
com a baunilha e uns momentos antes de retirar do lume junta-se o café
instantâneo. Num recipiente,
bate-se as gemas com o açúcar.
Mexendo sempre, junta-se o leite misturado com
baunilha e o café e passado por um passador. Leva-se o creme a lume
brando, até ferver, mexendo sempre. Retira-se do lume e adiciona-se a
gelatina, misturando bem até à sua dissolução, e deixa-se esfriar.
Bate-se as natas com cerca de 2 c. sopa de açúcar e juntam-se
ao creme, quando este estiver bem frio. Deita-se o preparado numa forma própria, levemente untada
com óleo e vai ao frigorífico pelo menos 3 horas. Passado o tempo
indicado, mergulhe a forma em água quente para ajudar a desenformar. Se
quiser, pode-se enfeitar o centro e os lados da bavaroise com grãos de
café e chantilly.
Fonte: Receitas de Portugal
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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